Самоцветы.

Я укрою тебя покрывалом
Из мечтаний и розовых снов,
Заманю благородным опалом,
Увлеку стихотворностью слов.
 
Соблазню ограненным топазом,
Дорогим, с бриллиантом, кольцом.
Подмигну лабрадоровым глазом,
Хоть на миг обернусь мудрецом.
 
Излечу тебя белым нефритом,
Усыплю селенитовым сном,
А бескрайняя синь лазурита
Принесет мир и радость в твой дом.
 
Поцелую рубиновой страстью,
Подарю бирюзовый покой.
Самоцветы невидимой властью,
Очаруют нас дивной игрой.
 
А все прочее станет запретом,
Ты поверишь - мой помысел чист,
Потому что поможет нам в этом
Отрезвляющий всех аметист.