Не тужьтесь, чопорные лица...

Не тужьтесь, чопорные лица...
Не тужьтесь, чопорные лица,
Размежевала октябрём
Всё то, что вам совсем не снится -
Прочь замурованность живьём!
 
Щемяще-жалостное чувство,
Как грань доверия и лжи,
Доводит длань мою до хруста...
Кто узаконил грабежи?
 
И как абсурдны и нелепы
Все ваши странные суды:
В речах синоним "скверны" - "скрепы"...
В моих чернилах нет воды.
 
Оставьте мелкие подачки -
Мне и большие не нужны.
К своей привыкла я горячке,
И ей, поверьте, нет цены.
 
Без повитух - сама всё слажу,
Ведь понесла без "Ох!" и "Ах!"
Готова - смятый лист разглажу.
Вновь стихотворна. На сносях.