На скупую зеркальность воды...

На скупую зеркальность воды...
Оболочность - что может быть тоньше?
Это просто волос водопад,
И глаза - омут глубже ли, больше,
Босоногость всегда наугад.
 
В предрассветной тиши - мои мысли,
Полог ночи - то руки, тепло.
В семицветном живу коромысле,
Что туманностью в лес забрело.
 
В дивных росах - нежнейшие чувства,
И доверчивость - в первых цветах.
Залатаю преступное "пусто",
Вкусом моря на чьих-то устах.
 
Трепещу под порывами ветра -
Страж кленовый вот-вот улетит.
Листопадом и осенью щедрой
Попрошусь в вашу жизнь на визит.
 
Ювелирно, запомнив детали,
В близких душах, оставлю следы.
В перемётах, что с неба упали
На скупую зеркальность воды.