Уличный оркестр
Двое спорили,
на улице,
под вечер.
И голоса их,
словно музыка звучали…
Один, «скерцОванно» –
подпрыгивает и мечется…
Другой – с солидным, оперным вокалом…
Я к «солистам» присмотрелся…
Невысокий, с худощавым телом,
тот, который – «скЕрцо»,
весь в движении – несётся «тарантЕлла»,
будто итальянец из ТарАно,
мечется безумием объЯтый…
А второй – громадное «пиАно» -
архитектор для изысканнОй «токАтты»…
А вокруг – оркестр многоголосый…
Трое «бАнджо», «завелись» роскОшно –
веселят «народным рэпом», просто –
выпили, и настроение хорошее…
Пара «флейт» –
своими слетнями и склоками,
не стесняясь, делятся «в открытую»…
Папа-«контрабас» –
гремит упрёками,
и тащит, гневно, плаксу-«скрипку»…
Я и дальше бы послушал,
наслаждаясь уличными «ритмами»…
Но, пошёл домой – покушать.
А потом и записал всё это – рифмами…
*+*