Спасибо, родная страна!

Спасибо, родная страна!
СПАСИБО, РОДНАЯ СТРАНА!..
 
Спасибо, родная страна,
Что ты обо мне позабыла,
Что больше тебе не нужна
Моя лошадиная сила.
 
Я горы готов был свернуть,
Спасал тебя доблестью ратной
И твой обособленный путь
Звездой освещал незакатной.
 
Но в вихре трагических дней,
Под тряску распадного гула
Чугунной ножищей своей
Меня ты под задницу пнула.
 
Чтоб в жадной безумной гульбе
На пыльных обломках Союза
Не стал я обузой тебе
Как лишнее, ёмкое пузо.
 
Теперь я – почти как злодей.
Меня ты забыла – и рада.
Ведь рати чиновной твоей
Так много съедобного надо!
 
Но может настать и беда –
Закончится, скажем, еда,
Придёт голодуха большая...
Меня ты припомнишь тогда.
И что же ты скажешь, родная?