Я забылся
Чернила сохнут, я забыл,
Что нужен был ведь для другого,
Бездарно музу я пропил,
Но не ушёл талант и слово.
Я знаю, как не нужен был,
И тратил время на безделье,
Чернила сохнут- я разбил,
Поэта с хмурого похмелья.
Я одинок, но лишь тогда,
Когда берусь я за перо,
Что смысл проклинать вождя,
И сеять новое зерно?
Что революций поднимать,
Когда опять финал трагичен,
Что строчки в рифму сочинять,
Когда читатель мой обычен?
Я лгу, что правду принесу,
Когда я мог так облажаться?
Я жду лишь новую весну,
Чтоб лишь с зимы не просыпаться