РОДИНА МОЯ

РОДИНА МОЯ
 
Капельки росы по иголкам трав,
Влажные стога по краям полей...
...Свист незримых птиц из густых дубрав-
Вот простой пейзаж Родины моей!
 
Ниткою ручей вдоль ночи журчит,
С песенкой сверчков в унисон сливаясь...
...Затаилась ночь...И как будто спит
Зеркало реки,в звёздах отражаясь...
 
Млечного пути полоса мутна...
...Это лишь Июль-в Августе всё ярче...
Разгорится он-и тогда сполна
Мы поймём что всё-вечно...Не иначе...
 
...Так же,через век,будет ночь дарить
Красоту,что нам,лишь живым видна...
И опять в реке будет космос плыть
И шептать вода бывших имена...
 
24.06.2001.