Теперь, до снега будет слякоть

Теперь, до снега будет слякоть,
Дожди, тоска и листопад,
Но с Вами мы не будем плакать,
Что пожелтел наш старый сад.
Придёт зима, укрыв всё снегом,
Облагородив эту грязь.
Пурги снежинок быстрым бегом
Мы будем любоваться всласть.
Мороз суровой дивной кистью
Нам нарисует свой узор.
И будет белой вся округа
Куда бы ты, не бросил взор.
А там глядишь, весна настанет,
И снова звонкая капель.
Как прежде, радость нам доставит
Своим подснежником апрель.
Затем чарующее лето
И в разноцветья пряных трав,
Мы упадём, смеясь все, где-то,
Забыв осенний хмурый нрав.