антресоли

Души моей широкой антресоли
Забиты всяким-разным до задов:
Чтоб это все собрать не пуд уж соли
Пришлось мне съесть за сорок пять годов.
 
Лежат рядами сумки, чемоданы,
Пакеты, саквояжи, короба;
Любовь и взлеты в них, падения и раны,
И воскрешения... Да что там - вся судьба!
 
...Тяжелый чемодан противоречий
Который никому не покажу:
Открою быстро, выну все, сложу
И уберу - да ну их к черту, эти встречи...
 
Постой... А это что за чемодан..?
Удача в нем и дальняя дорога...
Моих возможностей дороже он на много
И был мне по наследству передан.
 
Пакетик трусости подальше, у стены,
За тюком смелости и разных - там - решений...
...Такой же тюк огромный - половых сношений;
А по углам шкатулки - тайны в них и сны.
 
Любимый чемодан воспоминаний,
В нем поровну веселья и страданий:
ОТ метрик И волос ДО похорон...
...Залатан и потерт со всех сторон.
 
А вот и саквояжик откровений,
С десяток дорогих вещичек в нем,
Ведь их не отыскать и днем с огнем...
Такой иметь обязан каждый гений.
 
...добрался, перебрал и снова - в путь.
Опять вприпрыжку, хохоча, но чаще, плача:
Я хоть и с юною душей, но все же кляча...
...А в этих антресолях моя суть.
 
                                   семнадцать четыре пятнадцать