я лежу

Я лежу вперемешку с землёй.
Осколки бетона
грудь пробили мою
и сдавили глаза.
Арматура стальная теперь
мне короной.
Ты за это,мой друг?
Подними руку : За!
Над землёю встают,
как и прежде,рассветы.
В тумане видны озёр берега.
Я лежу не при чём ,
моя песенка спета.
Вот и месяц на небе
показал мне рога.
Я лежу не при чём,
не пройдёт и полгода,
моё бренное тело
сожрут червяки.
Кто-то скажет,что надо,
что угодно так богу.
Кто-то вдарит в набат,
только я без руки.