Дай защиту мне, небо, от зависти.

Дай защиту мне, небо, от зависти.
Небеса, я  тяну к вам руки
И прошу: дайте сил, благости,
Чтобы меньше душа болела;
Дай защиту мне, небо, от зависти.
 
И чтоб душу сомненья покинули,
Если можно... поменьше трудностей.
Устаёт душа жить без отдыха;
Не хватает мне этой мудрости.
 
Жизнь проходит, а время потеряно
И обиды, что под сердцем прятала,
Я сейчас всё наружу выплесну,
Я своё, уже всё отплакала.
 
Да, ранима и очень доверчива,
Но поймите меня: я ведь женщина,
На роду, видно, нам написано:
Жить, страдать, любить, терять...
И в итоге--на сердце трещина.
 
Я простила друзей неискренних
И давно отпустила прошлое.
Долго в сердце обиду носила...
Но, а я ведь, всего лишь женщина...
Видно в этом и есть  моя сила.