Что хочет женщина...

Что хочет женщина...
Что хочет женщина,
Вошедшая по возрасту, в осеннюю пору?
Всем интересно знать.
А я вот знаю: если хотите-- расскажу... не скрою.
 
Осенний возраст женщины, непередаваемо прекрасен!
Он даже виден по походке... по её спокойному лицу...
По обольстительной улыбке... над нею светится нимб счастья...
И это всё ей так идёт... так всё к лицу!
 
В её движениях спокойствие и мудрость.
Она всё видит насквозь, как рентген.
Она с мужчиной--сквозняком уже не свяжется
И видит ясно-- не её он контингент.
 
Лицо, глаза... всё светится добром и ласкою...
Необыкновенно красива, как заря!
На мир глядит уверенно, доверчиво,
Да, потому что, счастлива она!
 
Я знаю, что вы спросите: " Откуда знаешь ты?!"
Да, знаю... сама вошла я в эту пору...
Вы не поверите: мне так понравилось! Я зачарована...
Сердце ликует и поёт! Как будто бы лечу!
И выходить из той поры-- совсем я не хочу!
 
Но это всё я не сама придумала:
С улыбкой, глядя на меня,
Об этом мне поведали друзья.
Сама об этом... в жизни не догадалась бы,
Если бы не моих друзей молва.