ТУСКЛЫЙ ДЕНЬ

ТУСКЛЫЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

Тонет в тумане промозглый денёк.
В дымке застыл отдыхающий город.
Мрачность смешавшая тусклость и холод
солнце поймало в свой прочный силок.
 
Небо белёсое свесилось мглой,
низко парят почерневшие тучи.
День мешковатый понур и беззвучен,
дождик вот-вот запоёт проливной.
 
Долго с унынием тянется день,
давит тягучая, мрачная бледность -
неба повисшая томная серость.
Правит пришедшая с хмуростью лень.