***

***
Где дьявол прячется?
В каких углах?
Какими тропами, путь к душе находит?
На уловки, какие готов пойти?
Уж не известно, нам.
Лишь только рассуждать мы можем.
И в тетрадку, мысли заносить.
Творцов он. Славой искушает.
Да та, что творят без души они.
Алчных монетой соблазнит.
Что рассудок, готовы позабыть.
Без сильным, силу посулит.
Но сила та, лишь лёгкий миф.
Так почему? Готовы мы платить?
Тем самым ценным, что свыше даровали нам.
А именно душой!