Стать частью сказки

Стать частью сказки
***
Я слова отпускаю в лихую пляску, по едва зримым тропам бугристых вен. Ты так просишь тебя сделать частью сказки - но ты знаешь, что я попрошу взамен? Спину рвет и кусает надсадный кашель (или, может, не кашель, а просто смех). Новый Каин, однажды, придет и скажет: "Мои братья, я здесь, чтоб убить вас всех", на груди у Вселенной оставив дыры, растоптав чьи-то дни в невесомый прах.
Ты уверен, что хочешь стать частью мира, что покоится, стоя на трех котах? Не уместны здесь, друг, ни душа, ни гордость, лишь мотивы твоих же кошмарных снов.
Вместо хвороста здесь полыхают кости,
а в котле закипает
драконья
кровь.
***