Греховная фантазия о Боге

В сером небе посребрённый крест
Прямо в пятку Богову нацелен впиться
В этом мире не снискать чудес
Если ангелы воротят от нас лица
Ангелы не знают, что есть страх
И на крыльях нет у них заплатки
Архистратиг опускает стяг
И с волнением врачует Богу пятку.
 
Эта рана лишь одна из многих
И она к первоисточнику восходит
Каждый грех – бесспорно только крохи
А вот много крох – уж Господа изводят.
 
И рать ангелов-хранителей наверно
Докричаться Господа не может
«Не карай же их, о Милосердный!»
«Не гневись на них, о Честный Отче!»
 
Так я думал стоя у часовни
Не спеша тянул я сигарету
Греходымом лёгкие наполнив
Я поранил Богу пятку эту…
06.10.18