Соберутся капли дней

Соберутся капли дней
Соберутся капли дней
Из росинок света,
Превратятся по весне
В теплый дождик лета.
В струйках легких унесёт
Горькие печали.
Солнце в лужицах блеснёт –
И счастливей стали,
Вновь чарующий полёт
Душ в земные дали.
 
Воздух сладкий,
словно мёд, –
не уснуть ночами.
И промозглости черед –
теплота…
плечами...