После долгого поиска

Он был как многие. Имел
Авто, гараж, квартиру, дом.
Ни в чём себе отказ не знал.
Был многократно «за бугром».
И всё казалось, хорошо.
Кругом сплошная благодать,
Но что – то душу «разожгло».
Он стал недавно понимать.
Чем дальше – больше. Время шло.
Он потерял покой и сон.
Друзей послушавши совет,
К гадалке «чёрной» двинул он.
Ходил полгода на сеанс.
Истратил тысячи рублей.
С людьми общаться перестал –
В Душе не стало веселей.
Тогда пошёл он к «белым» магам
Творить полезные дела.
Но год спустя он также понял:
Душа покой не обрела.
Тогда он йогою занялся,
Чтоб благодать земли понять.
Но как усердно ни старался,
С того не перестал страдать.
«Быть может Веды пригодятся» -
Потом подумалось ему.
Но и они, как оказалось
Мужчине были ни к чему.
И вот весной, когда однажды,
В тоске по городу шёл он.
Услышал райский звук чудесный.
Был это колокольный звон.
Был праздник Пасхи – Воскресенья.
Вошёл он в Храм и встал у свод.
Из церкви вышел в это время
Ему навстречу Крестный Ход.
Шли люди – здравицы кричали
В честь Воскресения Христа.
Юнцы, мужчины, дамы, старцы.
В душе святая чистота.
Он замер. Что – то шевельнулось.
За Крестным Ходом вслед пошёл.
Прошёл по городу с народом,
И в православный Храм вошёл.
Какое в Храме песнопенье,
Какие были голоса!
Кругом кресты, Святые лики,
Лампады, свечи – красота!
Стоял всю службу в восхищенье.
Не в силах что – нибудь сказать.
Лишь понял то, что завтра утром,
В Храм Божий он придёт опять.