О каштанах и не только

О каштанах и не только
Детишкам это странно:
Исчезли вдруг каштаны.
Их в нашем государстве
Скупают на лекарства.
 
И жители охотно
Сдают, чтоб заработать.
На улицах и в парках
Сезонная запарка.
 
Полезное ведь дело,
Признаться можно смело.
Неужто же не можем мы
Бороться так с амброзией?
 
Прошла бы аллергия
У всех людей сама.
Но это медицине
Не выгодно пока…
 
6.10.2018 год