Начало октября

Начало октября
Пришедший в наши широты золотой октябрь вдохновил написать в ритме моих любимых стихов Александра Сергеевича Пушкина.
 
Начало октября, но роща зеленеет,
Мечтаний молодых по-прежнему полна;
Короче стали дни, а солнышко нежнее,
Отчётливее песнь осенняя слышна.
Опавшие листы на парковых аллеях,
И в небе облаков залетных седина…
И, прежней красотой натешившись, природа
Мрачнее с каждым днем от осени ухода.
 
6.10.2018 год