Погадай на ромашке.

Погадай на ромашке.
Погадай,погадай на ромашке,
Что я рисовал тебе в школьной тетрадке,
На белой, простой промокашке.
Лепестки ты срываешь пальцами рук-
Знать бы только, что это не разорванный круг...
Что вернёмся когда-то мы на школьный порог,
Что останется школьная с нами любовь,
И не будет мучительно больно всему...
Вот и бал выпускной наш подходит к концу.
И кусочки бумажек - белой ромашки,
Лепестки из простой промокашки,
Ветер тихо разносит вокруг.
Так и мы, школьный, милый мой друг,
По огромному миру завтра все разлетимся...
Будем счастье искать и к нему все стремиться,
Где причал наш с тобой, у какой тихой пристани?
Что нас ждёт, милый друг, впереди...?
Только как бы вся жизнь не сложилась, мы должны
Возвратиться с тобою однажды в пенаты свои.
Витебск-Веремеюк С