...УЛЕТАЮТ ЖУРАВЛИ...

...УЛЕТАЮТ ЖУРАВЛИ...

Аудиозапись

...УЛЕТАЮТ ЖУРАВЛИ...
 
а журавли вновь улетают
растянутые два крыла
по небу расплескала стая
и надо мною проплыла
 
из недров вылетев заката
звенит последнее кур-лы
летят они высоковато
и кажутся совсем малы
 
как будто взмахи ленты чёрной,
что в клюве держит сам вожак
изгиб изящный шеи вздёрнув,
трепещутся, концы зажав
 
в слоёном мареве растаяв
стерни починок обогнув
исчезла медленная стая
тончайшей змейки кинув шнур
 
из-за берёзового леса
когда в раздолье клин иссяк
на крыльях ленты легковесной
взлетел ещё один косяк
 
не ожидавшие пощады
посохли травы, полегли
до будущей весны прощаясь
в ночь улетали журавли
...06.10.2018(13:00)...
 
фото автора