Лики

Я вижу лицо, скрытое под маской,
Я слышу снова голос, но он где-то вдалеке.
Кровью обляпанное тело от ласки
Скроет навсегда течение в реке.

Ее прекрасные глаза останутся навеки
В памяти моей, улыбка навсегда.
Снова закрывая измученные веки,
Вижу в пустоте - горит огнем звезда.

И вновь поднимаясь, снова возвышая
Смоет дождем горечь и печаль.
Нет улыбки на лице, лишь в муках, страдая,
Красивое тело разрезает сталь.

Закрывая глаза, я снова вижу лики.
Я слышу голоса в них, радость и любовь,
Но вскоре этот смех сменят людей крики,
Когда на асфальте они найдут кровь.

Течение скроет измученное тело,
Дождь смоет на асфальте следы.
В пламени пожара моя душа тлела.
Сгоришь тогда в моем огне и ты.