Когда ОН с тишиной своей сживется...

Когда ОН с тишиной своей сживется,
Настолько, чтоб услышать тень у сада,
Где звук любой казался бы наградой, -
Тогда, к нему душа его вернется!
Блуждая в серых буднях бессознанья,
От слабости, держась рукой за стены,
Он, вдруг, увидит, как текут по венам
С глубин аорты реки мироздания...
И, в сонной неге, дрогнувши, ресницы
Откроют перед ним в заливах света
Прекрасный мир, и в нем, все так же, где-то
Сияет солнце и щебечут птицы!
Когда ОН с тишиной своей сживется, -
Спаси его и уведи оттуда!
Зови назад, и ты увидишь чудо, -
Когда, душа на душу отзовется!!!