Цветы, погибшие ещё до смерти

Цветы, погибшие ещё до смерти
Эдельвейсу
 
Ты мне принёс чарующий
букет.
Цветы, погибшие
ещё до смерти.
Они дарили нам с тобой
рассвет,
потом красой пленяли
на мольберте.
 
Давно ли это было
иль недавно,
но запах тот преследует
везде.
И образ твой, волнующий,
нежданный
с букетом нежным
рядом на холсте.
 
Один цветок ,
неяркий и любимый ,
я сохраню в сиреневом
конверте.
Как память сердца,
бережно хранимы
цветы любви,
погибшие до смерти.
 
*** Спасибо Ванечке Ярославову за идею.