0-1

Край неба зарёй полыхает,
Сливаясь с пылающим лесом,
Так солнце впоследок играет,
Прощаясь, как мы с бабьим летом.
Молчит 0-1 в телефоне,
Пожарные тушат зарю,
Из них так никто и не понял,
Что время летит к ноябрю.
И эти густые пожары
Предвестники лютой зимы,
"Нам хватит" - трубят самовары-
"Варенья до самой весны!"