Она

Она
Она пришла и села у окна,
В глазах ее заснеженное утро
Зеркально отразилось, и она
В нем растворилась мысленно как будто.
 
Тягуче наполнялось тишиной
И грацией расслабленное тело...
Казалось, ей известен мир иной,
Текущий сквозь пейзаж морозно-белый.
 
Казалось мне, что именно она
Взяла и время здесь остановила,
Что ею в назидание дана
Мгновения целительная сила.
 
Потом она неслышно поднялась,
Зевнула и всем телом потянулась,
В постель на мягких лапках забралась:
Сказала "мяу" и клубком свернулась.