БЕЖЕНЕЦ

В ПОЛ ПЯТОГО
 
В пол пятого влюбился, с взгляда первого,
На циферблат родной, косой, бросая взгляд
Динамика – меня бросала сука, стервою
Виновного во всем… ни в чем не виноват!
 
В пол пятого решил; - снимаю маску «старшего».
Отец просил, и я дурак, мудак, тогда повелся…
Не по размеру маска – вечно виноватого
Женился дураком два раза, пару раз развелся!
И раньше не было все «супер», - вот те раз
Когда разъехалась по шву, родня подгнила…
Пол пятого теперь, люблю я половины час
когда решается в семье; - кому- как подфартило?
Мне повезло – я старшим здесь, сейчас!
И завтра стану старшим; по – могилам…
В пол пятого в меня дошло, чего не догонял…
Никто не жаждет старшим быть, по своей воле!
Когда старшИнство папа отдавал, так хохотал…
Про радости я знал чуть-чуть, не знал о горе!
В пол пятого, не ждите в рифму, я – устал
Блуждать, блудить, в семейном м лукоморье!
 
Октябрь 2018