---Про наше родное---

---Про наше родное---
Эх! Возьмись да заиграй-ка,
Чтобы было весело,
Моя чудо - балалайка,
Про деревню и село!
 
Будет радостно, уютно
И, конечно, благо всем!
Ах, давайте же попутно
Пропоём частушек семь!
 
Всё как будто бы нормально,
Но забот полна душа!
С четырёх часов реально
Жизнь проснулась и пошла!
 
По двору, где стайки, сено,
Как положено, раздать.
Прихватить с собой полено,
Если что, слегка поддать.
 
Подмести, убрать, разложить...
Говоря об этом речь:
"Ой, поднялись ещё дрожжи -
Хлеб пора поставить в печь".
 
Натаскать воды в кадушки
Из колодца иль реки,
Перьевые взбить подушки -
Вот уж тут не до тоски!
 
Так с утра по самый вечер
В суете, везде ходьба!
Отдаётся даже в плечи
Деревенская судьба!
 
Жив народ в селениях тоже,
Дух России не сломить!
Не стараемся по строже
Мы о тяжбах голосить!
 
Пусть в напевах будет ясно:
Широка страна у нас!
И в частушках это гласно
Подчеркнули часть сейчас!