Тихо кружит снег...

Тихо кружит снег,
Ложась пеленою белой.
Я хочу тебе сказать, сынок,
Что так давно я сказать хотела:
"Ты, мой ангел, уж вырос давно.
Стала мать твоя совсем старушка,
Но не думай мой милый о том,
Что всю жизнь я была лишь врушка.
Тихо кружит снег,
О былом мне напоминая.
Не подумай что все это бред,
Но тебя я родной защищала,
Берегла я тебя с первых дней,
Не хотела чтоб знал ты правды.
Но я знала что час придёт, И рассказ мой не будет кратким.
Тихо кружит снег,
Белым саваном землю окутав.
Знаешь где' этот человек?
Твой отец, ты ему был не нужен.
Он ушёл и закрыл дверь
Перед жалким моим станом.
Что же делать мне было теперь?
Как с тобой я одна останусь?
Мы погибнем с тобою вдвоём
Это все только жалкий номер
Так мы точно не проживем
Ведь вокруг только адский холод.
Тихо кружит снег,
Пеленою скрывая землю.
Ты прости же мне этот грех,
Каждый день Богу я внемлю.
Я давно потеряла сон,
По ночам я молитвы читаю
День за днём я прошу об одном,
Пусть тебя бережёт, охраняет.
Тихо кружит снег,
Приближая холодную зиму.
Прожила я почти век,
Этот свет уж я скоро покину.
Ты прости же меня, сын,
Правда знаю что нет мне прощения!
У меня ты, мой милый, один
Заслужу ли я здесь искупления?...
Не могу я так больше жить!
Каждый день это страшная мука.
И слеза потекла по щеке,
Разрыдалась от горя старуха...
Тихо кружит снег
Над застывшей каменной плиткой.
Так в слезах и замерзла мать
Над холодной сыновьей могилкой...