РАССВЕТ

Кого-то льнёт к закатной красоте,
а у меня сложилось так с годами
с закатом, как с увядшими цветами,
увы, ассоциации не те...
 
Печально мне, когда уходит свет,
как будто что-то из души уходит,
как будто жизнь закат с собой уводит,
и объясненья никакого нет...
 
И я порвал закатную шитву.
А вот рассвет – совсем другое дело,
мне солнышко встречать не надоело -
родился день – и я люблю, живу.
 
Родился день. И всё как в первый раз -
хрустальная роса и чашка кофе,
и крест пока не вкопан на Голгофе,
ещё не вышел на меня указ...
 
А значит снова побеждён закат
коль не доставили гонцы рескрипты...
И первый луч раскрасил эвкалипты
всем тем, чем свет оранжево богат.
 
Вновь закипела жизнь в моём шале,
он пташьими наполнен голосами,
кот брызнул в мир зелёными глазами
и ловит первый зайчик на стекле...
 
Кольнуло сердце, и с чего бы тут
нелепая тоска нарисовалась?
Нет, слава Богу, просто показалось...
Всё хорошо. Гибискусы цветут.