Монолог поджигателя

Я сожгу.
...Азиз азбуки Атума,
барабаны берберов, варягов войны,
галеры Гренады, домик в Дувре,
Ехидну, жаркое жулья,
задворки империи, Канта,
литургии, марсианские маски,
Noor и Nihil, орбиты Ореста,
посох покоя пророка,
Ромула с Римом,Синдбада,
терции тризны у танов,
ус Урбороса, фантазии Фрейда,
хохот ходок Харона,
Цахеса-цыпу, чадру и шайтана,
щитовидку, эрзацы Эразма,
юмор, ярость якоря...
Сжег я.