Гражданин

Гроб греть - Страшный мрак в игре,
В борьбе, которую назвали жизнью на заре...
Грязь... Кровь - Красивой краской вновь
Расписана любовь законом строгим о семье.
 
Ведь наше место в тесте. Нелепое бесчестье
Рукой природы прикрывать нам кажется уместным.
Отрядов стадо - бесстыдная охрана
Загонит под ограду - не мечтайте о протесте.
 
И я такой же в сути. Живём все словно "люди",
Лишь вольны в выборе суицидального орудия.
Лежу такой, как все, погасшей спичкой в луже масла.
Такой же, как и он, плывущий в однородной массе.
 
Он раскрывает пасть устало,
Чтобы отгрызть мало помалу,
И возражает так упрямо,
Несправедливость проклиная.
 
Валяя тушу, где попало,
Без сердца ритма затухая,
От одиночества страдая,
Рычит - судьба предвзято злая.
 
Между зубов слюну роняя,
Чужой успех он озирает,
Как зверя в клетке раздражает
Пустая вечно миска с краю.
 
Он всё на свете упрекает,
Простую истину не знает,
Что под лежащий долго камень
Вода в итоге не стекает.
 
И свет во тьме утопиться в воде,
При смене парадигмы вспоминают о хлысте,
И звук тугой, выводит тон дурной,
Кровавой полосой набив узоры на спине.
 
"Нам не нужны идеи, мы жаждем панацею" -
Так шепчут в уши всем инстинкты самосохранения.
Так и живём тенями, гремя в углу цепями,
Являемся венцами правового подчинения