Над большим утесом

Над большим утесом сядет солнце
Шаркнут сланцы о дорожку
Мы разожжем костер
В прибрежье сна
Откроем консервы и будем угадывать мысли друг друга, слушая волны ночью
Хриплая песня о горьком бурбоне и двух словах, произнесенных спросонья
Покроет бесконечный пляж
Мы смотрим на море
С удивлением и тоской
Как такое море
Может вот так раскинуться перед нашим взором
Перед тобой и мной?
Похоже на приторный сон
На малиновый смузи с зонтом
Это и есть бред моего воображения
Но мои толчки души
Как землетрясение
Меняют реальность с головы до ног
Даже пламя костра дрожит от моего взгляда
Ты и подавно почувствуешь жар на том месте, куда я посмотрю
А куда я смотрю?
На море и на тебя
Как ты держишь бокал вина
И мысленно убираешь мои волосы с моего лица