Во бору да в сосенках
Во бору да в сосенках
птичий гам не слышен.
День под небом стелется,
заступив в дозор.
На одеждах простеньких
цветом спелых вишен
Осень-рукодельница
выткала узор.
Сев на крылья мельницы,
ветер время мелет,
Для осенней странницы
отмеряя срок.
Только ей соперница
снегом путь застелет -
Снова бесприданницей
выйдет за порог.