А может?...

Наш платонический роман
невольно как-то затянулся,-
как будто спрятался в туман,
и долгой песней обернулся...
 
Мы думаем, что мысль в "броне",
но иногда приходит горечь:
любви приказано - не сметь
нам души наши беспокоить!
 
Прошла пора свиданий , слов...
Повтор покажется банальным -
наш устоявшийся покой
не даст развить сентиментальность.
 
Чтоб заковала душу страсть -
нам не позволит жизни опыт...
Не даст и возраст снова впасть
нам в неизведанную пропасть.
 
Жизнь устоялась, друже мой!
Души печаль неотразима.
Она, оставив облик свой,
сквозь осень не пробьётся к зимам,
 
не помнящим людского зла,
чтоб лето долгим показалось...
Но Муза также далека,
души, похоже, не касалась...
 
Так может, стоит ворошить
нам всё же чувства и тревоги?
И снова взрывы пережить,
и к Музам отыскать дороги?!