Осень в лесу...

Ах, осень разноцветно-золотая!
Ты лес уральский щедро украшаешь!
И все берёзы, липы и осины
так нарядила, словно для картины!
 
Уральский лес - вот чудо вековое!
Я счастлива вновь встретиться с тобою!
Судьба нас через много лет связала,-
как, родина, я без тебя устала!
 
Твой чудный лес я познавала с детства -
там предки наши жили дольше века!
Но жизнь моя сложилась, как нарочно,
вдали от леса, вовсе не роскошно...
 
Гляжу наверх, где вы свои вершины
качаете, деревья-исполины,
откуда опускаются листочки,
чуть медленно планируя меж сосен.
 
Листва всё падает, не иссякая,
цветной периной землю накрывая,
А я стою, смотрю на это чудо -
на тАинство, ниспосланное людям.
 
Ах, осень! Ты своей волшебной тайной
акценты в нашей жизни чётко ставишь,
которые мы просто упустили
в великой уникальности России!