Солнце

Солнце
Пылает солнце в предзакатный час,
Нас радуя лучами тёплой ласки,
И отражаясь от любимых глаз,
Примеряет пред закатом маски.

Пылает солнце и горит любовью,
И обнимает весь подлунный мир,
И наполняет сердце добротою,
И согревает благородный пир.

Пылая солнце,говорит: "люби!",
Всю боль,весь мир без исключения,
Пока тепло,безнравственный, живи,
Пока тепло,храни свои мгновенья.

Придёт пора и солнце позабудет,
Что души все согреть оно должно,
Сердца горящие не тронет,не остудит,
Для бессердечных скроется оно.

О,солнце, грей моё пространство,
Свети и ослепляй мою любовь,
Моё горячее убранство,
Мою пылающую кровь.