Вновь взлетают гуси-лебеди...

Вновь взлетают гуси-лебеди...
Вновь взлетают гуси-лебеди -
острым клином небо ранено,
Куполами золочёными
рвутся в небо тополя.
Пусть не нАдолго, а властвует
осень снова в граде каменном,
И ложится тихо листьями
грусть в ладони сентября.
 
У тебя глаза осенние -
небо осени бездонное,
Я ищу у них спасения:
утонуть - не утонуть...
За окошком ветер северный,
с горьким холодом бездомности,
Обозначит тихим шорохом
у листвы последний путь.
 
И никто не догадается,
что наряды от отчаянья,
Осень, как и я, печальница,
Всё известно наперёд:
Мы с ней обе ошибаемся -
с нелюбимыми венчаемся
И напрасно обольщаемся,
что до свадьбы заживёт...