Мое оружие слово, мое оружие - рифма...

Мое оружие слово, мое оружие – рифма
Я говорю непонятно, простите, - уж как привыкла.
В моем сознании войны, в моем сознании страсти
А в жизни всего довольно, не надо уже напастей.
 
Мое оружие – строки, то меч мой и мои ножны
Мое сражение – крохи, того, что представить можно
И жизнь моя на страницах моей же любимой книги
Читаю, пишу и поныне о том, о чем все забыли.
 
В моей голове интересно, и двери всегда открыты
И в сердце моем не тесно, и чувства мои не прикрыты
В моей душе живет счастье, построив однажды домик
Вам все еще непонятно? Прочтите же этот томик.
 
Быть может, простая книга, а может быть, все же трудная
В ней где-то и кто-то прыгал, ожидая какого-то чуда.
Попробуй прочесть однажды, и может, тебе понравится
Ну, а то что непонятно… Так пусть таковым останется.