Пожелание

Желаю идти по дорожке без преград,
Путем освещенным солнцем жарким,
Чтоб по бокам был цветущий сад,
Глаз чтоб радовался цветкам ярким,
Ночью путь чтоб был освещен луной,
Чтоб пели хором тебе сверчки,
Воздух был пропитан фиалкой ночной,
Сверху сверкали звёзд огоньки,
Ангел твой чтоб тебя охранял,
Дорожку от веток очищая,
Рядом чтоб всегда летал,
Взмахами крыльев от жары охлаждая,
От непогоды чтоб тебя охранял,
Присутствием своим согревая,
От дождей чтоб крылом укрывал,
Где бы ты ни была, ни на миг не бросая...