" Позднее счастье "

" Позднее счастье "
Снова осень пришла...все как надо, своим чередом.
Но по лету тоска не проходит, никак не остыла...
Тонкой ручкой своею, Печаль постучалась в мой дом,
Умаляет и просит меня, чтоб согрела ее и впустила.
 
В доме нет тебе места, родимая...мимо иди!
Холода и тревога в глазах твоих мне ни к чему.
Мимо ехало позднее Счастье, да сбилось с пути
И я осенью этой, его не отдам никому!
 
Я бесценного гостя, посажу на почетное место,
Чаю с мятой налью...и молча присяду поближе.
Как же долго ты шел ко мне, это даже нечестно,
Я уж думала, больше тебя никогда не увижу...
 
Улыбнется мне Счастье, обнимет свободной рукой.
Ничего не ответит, лишь голову молча положит...
Долгожданный мой лучик любимый, мой свет неземной
Нет разлуки такой, что отнять у меня тебя сможет!