Листопад

Листопад
Скромно и тихо прошел листопад,
Листья рассыпав в минорном ладу.
Нотки осенние нежно звенят -
Чувственный блюз заблудился в саду.
 
Это не скатерть лежит, не ковер -
Ветер сложил разноцветье дорог.
Изобретателен был и хитер,
В ноги мне тыкался, словно щенок.
 
Вся замирала и чуда ждала.
С осенью рыжей у всех на виду
Золото листьев себе собрала.
С ветром гуляла в осеннем саду...
 
Был так за это признателен сад,
Листья и музыка – всё для меня.
Скромно и тихо прошел листопад,
Нежно осенние нотки звенят.
 
Художник Горнева Галина