Цветок

Цветок
Раним утром, среди твердых и горных пород,
Вылез маленький, нежный, красивый цветок,
Осмотревшись он понял, что был одинок,
И что нет никого, кто ему бы помог..
 
Он был стойким, ярко янтарного цвета,
Он мечтал о полях, среди солнца и неба,
Он стоял девять дней, и девять ночей,
Но так и не видел... зелёных полей,
 
Собравший цветы своей младшей сестре,
Шел старый мудрец, по той самой горе,
И увидев тот яркий, янтарный цветок,
Он тихо сказал, каким мир был жесток..
 
Но сколько часов о нем не говори,
И сколько бы времени, на него не смотри,
Он был прекрасен лишь снаружи,
Но ядовитым был внутри..