Учителю

Вот закончились уроки,
Только не спешит домой
наш учитель
умный, строгий,
Вместе с тем такой родной.
 
На лице его морщинки,
Мудрый и усталый взгляд.
Доброй, ласковой улыбкой
Провожает он ребят.
 
Разбежались снова дети,
Смотрит педагог в окно...
Нет! Не каждому на свете
Быть учителем дано.
 
Нет, не каждый может тонко
Мир наш чувствовать душой,
Став для каждого ребенка
Путеводною звездой.
 
Архитектор детских судеб
Через месяцы, года
Деток школьных не забудет
Ни за что и никогда.
 
Он за всех переживает,
Бережет от зла и бед.
Нам от всей души желает
Ученических побед.
 
В день учебный, в день обычный
Мы вернемся в тихий класс,
В тот, что стал для нас привычным,
Домом стал вторым для нас.
 
От учителя родного
Важных слов не утаим
Скажем искренне, покорно:
"Вас за все благодарим!