Ах, как нынче властям захотелось...

Ах, как нынче властям захотелось...
АХ, КАК НЫНЧЕ ВЛАСТЯМ ЗАХОТЕЛОСЬ..
 
Ах, как нынче властям захотелось,
Чтоб российская наша печать,
Рабской жизни впитав мягкотелость,
Научилась о правде молчать!
 
Чтоб за ломтик бесплатного сала,
Не краснея ничуть за враньё,
Лишь о путинской своре кричала,
О великих успехах её.
 
И ни слова – не сметь вспоминать их! –
Ни о цинковых скорбных гробах,
Ни о тихих, голодных проклятьях
У старух-стариков на устах.
 
И не стало газет. Горы хлама.
Да в каком изобилье большом!
Всё реклама, реклама, реклама.
Всё красотки. И всё нагишом.
 
А трава-то без дождичка вянет.
И в затихшем просторе пустом
Зреет слово. Которое грянет.
Просто так. Без газет. Словно гром!