ТРИЖДЫ...ПО СТО

На Москву железная
дорога
за спиной осталась
под мостом,
 
Зимним полем пролегая
ровно
трижды километрами
по сто.
 
А шоссе темнеющею
лентой
меж холмов торопится
в Саранск,
 
Плавно изгибаясь
вправо-влево,
будто исполняя некий
dance.
 
23.01.2001