Депрессия

Мёрзнет птица душа в тесной клетке уставшего тела...
Ненаписанных строк поводок на дыханье затянут.
Не хватает свободы, покинуть унынья пределы...
Вдохи вянут.
 
Потешается прошлое над незабытою болью,
Упивается властью над сердцем обида-невеста.
Почему ожидания вошли с сожалением в долю?
Так нечестно.
 
Мне бы пёрышко взять у души, да промёрзшие крылья
Не дают мне возможности взять то, что дать бы не против.
Бог, прошу, подыши мне на душу... избавь от бессилья...
Жизнь проходит.
 
05.10.2018