Скучный день

Скучный день наступает -
Одеваться пора.
Так бывает, бывает,
Когда осень с утра.
 
Когда с песней хорошей
Поскучаешь вполне.
Когда дождик непрошен
Загулял во дворе...
 
Скучный день наступает -
Значит время калош.
Ты опять надеваешь
Свой плащ-макинтош.
 
Ты сегодня маэстро,
Ты властитель дождя.
Оркестровое место,
Поменяться нельзя,
 
Трубы заняли прочно
И фальшивят навзрыд.
К твоей палочке-трости
Слух, увы, не привык.
 
Ты идёшь и мечтаешь,
И осенний мнёшь лист.
Да, немного скучаешь.
Так ведь - осень, артист!