Ко Дню Учителя

Учитель, воспитай ученика.
Высоким знанием наполни его душу -
Через упрямство, лень и не послушность
И нежелание высокого пока...
Учитель, воспитай ученика.
Твой труд велик и промысел твой вечен.
И пусть ещё звучат картаво речи
Учеников, но это не беда.
Находишь к душам юным нужный код,
И в мир прекрасный их распахиваешь настежь.
И выпрямляется картавость вся вчерашняя,
И ученик - соратник , а ты - Бог!
Перешагнули классные пороги
И пролетело столько лет и зим...
Учителя, спасибо за уроки!
Пусть мы, бывало, не готовы были к ним...